美国杜肯大学陈旸教授来我校访问交流

作者: 来源:国际合作交流处(港澳台事务办公室) 时间:2019-12-25 浏览量:459

李文喜首先代表学校对陈旸博士来校访问交流、洽谈合作表示欢迎。他简要介绍了学校近年来建设改革发展的基本情况,介绍我校残疾人高等教育与康复类学科专业布局,设立康复学部、推进学术治理体系改革,设立康复工程研究院等情况。陈旸博士详细介绍了杜肯大学近年与国内高校开展联合培养物理治疗硕士、作业治疗硕士、言语治疗硕士的情况。双方重点就康复人才培养、康复专业国际认证以及互派访学研修等方面进行了交流探讨。

会见结束后,陈旸博士实地考察了我校国家级特殊教育园区,与相关部门、院系围绕教育科研合作、共建康复科学硕士项目及建立学生、学者交流等方面的合作进行了深入沟通磋商,初步达成共识,并签署合作协议框架。