滨州医学院-美国田纳西大学博士研究生联合培养项目正式启动

作者:石海杉 来源:研究生处 时间:2021-06-17 浏览量:82

6月17日上午,滨州医学院-美国田纳西大学博士研究生联合培养项目启动仪式在我校举行。院长赵升田、副院长王广成、美国田纳西大学研究生院院长唐纳德·B·托马森(Donald B. Thomason)、美国田纳西大学教授、联合培养项目负责人顾维宽出席仪式,研究生处相关负责人和第一批联合培养博士研究生代表参加启动仪式。

赵升田在致辞中首先感谢唐纳德·B·托马森院长和顾维宽教授多年来对我校发展的支持,并希望以此次启动仪式为契机,进一步加强与田纳西大学之间的密切合作,继续深化在科学研究、研究生培养、国际前沿教育、学术理念等领域的合作,切实实现合作共赢。田纳西大学唐纳德·B·托马森教授及顾维宽教授分别就田纳西大学健康科学中心及双方博士研究生联合培养项目做了介绍。研究生处处长田梗教授介绍了我校基本情况及研究生教育现状,第一批联合培养博士研究生代表杨艳艳做了交流发言。随后,双方共同启动博士研究生联合培养项目。

长期以来,学校积极实施教育国际化和合作兴校战略,先后与多所海外高校和科研单位建立了交流合作关系,同时注重研究生教育的国际交流合作,形成的滨医“S-P-R-I国际培养模式”被山东省教育厅多次推介报道,在人员交流、联合培养研究生、共建项目、协同创新等方面取得了较好成果。