加纳驻华大使温弗雷德·哈蒙德一行来校访问

作者: 来源:国际合作交流处(港澳台事务办公室) 时间:2022-07-17 浏览量:84

7月16日上午,加纳驻华大使温弗雷德·哈蒙德一行来校访问,院长赵升田在十楼接待室会见哈蒙德一行。加纳驻华大使夫人夸特玛·哈蒙德,加纳驻华使馆公使衔参赞弗朗西斯·奥博库,加纳驻华使馆行政助理兼翻译艾薇·唐,加纳驻华大使女儿吉达·哈蒙德,加纳驻华使馆随员丹尼尔·阿比尤等参加会见。校党委委员、党委组织部部长周连顺,烟台市人民政府外事办公室副主任万弘,烟台市人民政府外事办公室,国际合作交流处,外国语与国际交流学院负责同志参加会见。

赵升田代表学校对哈蒙德一行的到来表示热烈欢迎,并表示大使造访学校,充分体现了使馆对双方关系的高度认可和重视。他介绍了学校的办学历史、发展规模和办学特色,重点介绍了学校“两优两特”办学格局、师资队伍建设、人才培养、学科建设和对外合作交流情况。他表示,学校高度重视国际交流与合作,在教育资源共享、互派访问学者、联合培养人才、学术科研合作、海外引智引才、医院合作共建等领域都开展了实质性交流合作。他希望借此契机,共同拓展两国教育和人文交流,为加深两国友好关系贡献力量。

哈蒙德先生对学校的热情接待表示感谢。他表示,加纳共和国与中国的友谊源远流长,双方自建交以来在经贸、文化、教育、卫生等方面有着广泛合作与交流。他感谢学校多年来为加方在医学人才培养和人文交流等方面所做的努力。他希望,双方继续加强友好交流,深化教育领域务实合作,实现互利共赢和共同发展,打造国际留学生教育典范,不断推动中加两国友好合作,愿加纳与山东、与滨州医学院友谊长存。

会上,外国语与国际交流学院院长郑愿华简要介绍了学校的留学生教育情况。

会见后,哈蒙德先生一行参观考察了学校的大型仪器设备中心、模拟手术室、诊断实训室、医药研究中心等相关科研实验室以及留学生公寓等场所,详细了解了学校的教育教学管理、产教融合、科研成果、校企合作、校园文化和留学生生活等情况。同时,他会见了在校的加纳籍留学生,勉励他们努力学习,为祖国的医学事业发展和中加两国友谊作出贡献。

他表示,此次滨州医学院之行非常圆满,希望通过双方努力,进一步加强加纳与滨州医学院在医学教育等领域的合作与交流,为双方提供更多发展的机会,推动双方合作迈上新台阶。

目前,学校建有16个国际合作平台,合作开展7个硕士博士国际联合培养项目,招收来自32个国家的外国留学生共377人,其中非洲学生159人,加纳籍留学生28人。学校办学国际化水平不断提升。