学校与马来西亚思特雅大学共同举办研学营活动

作者:孙爽爽 来源:药学院 时间:2024-07-26 浏览量:13

为推动国际交流与合作,更好服务人才培养质量提升,7月14日—23日,学校与马来西亚思特雅大学(University College Sedaya International, 简称UCSI)共同举办研学营活动。共有25名师生参加,包括药学、生物、中药、中医等不同专业的本科生和研究生。

研学中,双方负责人分别介绍了各自学校的发展历史、学科专业特色,药学专业的课程体系、人才培养方案、创新育人模式等,就青年教师博士进修项目、本科及研究生联合培养、短期交换项目、教师访学以及引进高层次人才等事宜交换了意见,并达成初步合作意向。

本次研学营策划推出丰富的活动内容,覆盖学校、企业、医院等不同地点,研学营成员通过UCSI内的学术交流、药学实验室4个工作坊,Y.S.P.SAH制药企业和USCI Hospital、T&CM Centre实地参观以及双方师生研讨交流等活动,深度体验了马来西亚教育与文化特色,了解UCSI独特的历史与浓厚的学术氛围,对药学专业的国际化需求和发展前景有了进一步认识。

本次研学营活动为学子们提供了一个学习和提升的舞台,有力推动我校国际化氛围的营造。

马来西亚思特雅大学(University College Sedaya International,简称UCSI ),成立于1986年,是马来西亚教育部批准成立的、中国教育部及全球承认的可以授予大学本科及硕士、博士文凭的海外综合高等院校。UCSI是马来西亚教育部批准的三所私立(独立)大学之一,并于2003年成为有史以来第一所被马来西亚教育部批准开设医学类课程的私立(独立)大学。UCSI大学是中国教育部第一批承认学位学历的马来西亚的大学,同时也是全马唯一一所提供多元化课程的综合性私立(独立)大学。总在校学生一万多人,其中中国学生近五百人,来自全球110多个国家和地区。