澳大利亚工程院院士Robet Lewis、张卫一行来校访问交流

作者:刘惠珊 来源:公共卫生学院 时间:2024-08-19 浏览量:10

8月16日上午,澳大利亚工程院院士罗布·路易斯(Robet Lewis)、张卫一行来校访问交流。党委委员、副院长王术光在十楼会议室会见来访客人。

会见现场

王术光代表学校对罗布·路易斯和张卫两位院士一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、优势特色以及人才培养、对外交流合作等情况。双方就开展学术交流、人才培养、产学研合作等进行了交流探讨,达成多项共识,一致表示将进一步深化交流合作,精准对接优势和需求,实现合作共赢。

讲座现场

座谈结束后,Rob院士应邀作了题为《China-Australia Blue BioIndustry Partnership: History, Opportunities and Challenges》的学术报告。Rob院士结合自身研究经历,介绍了澳大利亚海洋经济的发展历程、发展现状以及中澳海洋经济的合作与展望等。在交流环节,Rob院士认真回答问题,与大家深入探讨中澳海洋经济相关问题,现场气氛热烈,大家受益匪浅。

科学技术处(科技成果转化中心)、国际合作交流处、公共卫生学院相关负责同志参加会见。

Robet Lewis, 澳大利亚工程院资深院士。现任澳大利亚科学无边界公司董事、澳大利亚国家基因组研究设施公司董事局主席、澳大利亚弗林德斯海洋生物产品研发中心顾问理事会主席、南澳大利亚研究与发展研究院荣誉院士。

张卫,澳大利亚技术科学与工程院院士,弗林德斯大学医学与公共卫生学院马修·弗林德斯杰出讲席教授,澳大利亚国家海洋生物产品联合研究中心研究主任/首席科学家,澳大利亚-新西兰海洋生物技术学会创会主席,澳大利亚国家海洋科学委员会海洋生物技术分委会主席,亚太海洋生物技术学会理事和候任主席,国际海洋生物技术学会理事等。张卫教授是享有国际盛誉的海洋生物技术和生物产品领域的专家,在海洋生物科技及产业化方面具有深厚的研究和教学经验。