学校聘请南丹麦大学杰斯帕·博·尼尔森(Jesper Bo Nielsen)教授为客座教授

作者:高晓倩 来源:国际合作交流处 时间:2024-09-27 浏览量:10

9月24日上午,学校在办公楼10楼接待室举行客座教授聘任仪式,聘任南丹麦大学杰斯帕·博·尼尔森(Jesper Bo Nielsen)教授担任我校客座教授。党委委员、副院长赵景刚出席聘任仪式。

聘任仪式现场

赵景刚代表学校对杰斯帕·博·尼尔森的来访表示欢迎,并回顾了两校的交流合作情况。双方围绕人才培养、学术科研、医疗卫生等方面进行了座谈,达成合作共识,一致表示将进一步增进交流,优势互补,共同推动两校间实质性合作落地落实。

讲座现场

座谈结束后,杰斯帕·博·尼尔森为公共卫生学院师生代表作报告,介绍了丹麦概况及南丹麦大学的基本情况。杰斯帕·博·尼尔森一行还参观了校史馆,并赴第二临床医学院(烟台附属医院)开展访问交流。

相关部门、学院负责同志参加活动。

杰斯帕·博·尼尔森,现任丹麦卫生部顾问委员会高级顾问、南丹麦大学健康科学学院领导委员会成员、丹麦科学研究战略委员会委员、丹麦全国医学院校高级职称评审委员会委员、丹麦癌症学会评定委员会委员。发表论文175篇,书籍及会议论文集27部,国内外研讨会报告、摘要或海报100余篇。担任多家国际学术期刊的定期评委,包括《基础和临床药理学与毒理学》《环境健康展望》《风险分析》《全环境科学》《毒理学与环境健康》《毒物学通讯》《纳米毒理学》《国际职业与环境健康档案》等。2008年起任《基础和临床药理学与毒理学》杂志的执行委员会和董事会成员,现在担任该杂志的副主席。